¤ En ce moment, LIVRAISON OFFERTE sans minimum d'achat avec le code HAPPYDOGGY ¤
Friandise fait maison chien

La gourmandise est le plus jolie des défauts

Ca vous dit une recette de friandise fait maison pour votre chien ?
Une bonne idée pour un maximum de plaisir !
Nos Doggy sont gourmands et on adore leur faire plaisir. Qui de nous n’a jamais donné de friandises à son chien ? Que ce soit après des exercices, pour le rendre attentif ou tout simplement pour le câliner.

Nous ne savons pas toujours ce que les friandises de nos chiens contiennent. Voici donc une recette naturelle déclinable, testée et approuvée.

On vous le promet, vos Doggy vont se régaler sainement.

La friandise fait maison que votre chien va adorer, le biscuit gourmand

Tout d’abord, on choisit une protéine 150g de viande ou de poisson cuit (sans arrête) ou une boite de thon, maquereaux ou harengs au naturel
On y ajoute le liant2 oeufs + 70g de farine de tapioca ou de semoule + 1 ou 2 cuillère(s) à soupe d’huile végétale (huile de coco, huile de colza)
Quelques épices naturellescurcuma ou thym pour renforcer les défenses immunitaires, potiron cuit, myrtilles ou épinard pour donner de la couleur

Mixez le tout et ajoutez-y un peu d’eau afin d’obtenir une pâte type gâteau.
Sur du papier sulfurisé, réalisez des petites ou moyennes boules avec la pâte (Cela va dépendre de la taille de votre Doggy ;)). Vous pouvez utiliser ici des emporte-pièces.

Et hop, au four !
Enfournez votre recette dans un four préalablement préchauffé à 180° chaleur tournante pendant 20 à 25 minutes.

Les friandises doivent être bien sèches, y compris à l’intérieur.

La conservation :
Ces gourmandises peuvent se garder jusqu’à 3 mois après leur fabrication dans un environnement sec.
Stockez-les dans des pots hermétiques. Les friandises doivent avoir bien refroidie au préalable.

Et voila, promesse tenue, une recette déclinable, facile et rapide à réaliser.

Une recette Home made à base de viande séchée

Les ingrédients400g de foie de volaille bio
500g de viande de bœuf fraîche type viande à mijoter (bourguignon)
600g de viande de volaille fraîche

Foie de volaille : désépaississez les morceaux en les coupant en deux ou trois dans la largeur.
Viande de volaille : faites des bandes de 3 cm de large. Et coupez-y des petits rectangles sur 1 cm d’épaisseur.
Viande de bœuf : même opération que pour la viande de volaille.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposez les morceaux de viande (une plaque par type de viande).

Et hop, au four !
Enfournez à 70° pendant 5 h à 6 h. Plus les morceaux de viande sont fin, plus le séchage de la viande sera rapide.

Conseils :
La viande peut tirer du gras ou de l’eau. Essuyez l’excédent avec du papier essuie-tout, et ouvrez la porte du four de temps en temps afin de faciliter l’évaporation de l’eau.

Éteignez le four et laisser reposer (porte du four entrouverte) jusqu’au refroidissement complet des plaques.
Les friandises doivent être translucides pour le bœuf et la volaille, plutôt noirs pour le foie. 

La conservation :
Stockez-les dans des pots hermétiques. 

Avez-vous testé ces recettes ?
Quelle recette de friandise fait maison pour votre chien préférez-vous ?
Doggy a-t-il adoré ?

Partagez :

Partager sur facebook
Partager sur telegram
Partager sur email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus de conseils ?

Apprendre la propreté à son chiot

Apprendre la propreté à son chiot

Saviez-vous que l’apprentissage de la propreté à son chiot est le point qui fait le plus peur aux futurs propriétaires ?

Hydratation chien

Bien hydrater son chien

Notre animal domestique a besoin d’être hydraté afin qu’il soit en pleine forme …

You cannot copy content of this page, Copywriting is prohibited.
Retour haut de page